Выпуск 23. Как не быть дикарем

В ответ на последние выпуски рассылки пришло несколько писем с общей темой: «Если я узнаю в себе черты дикаря, как это исправить?»

Начнем с того, что авторов этих писем можно поздравить. Если человек замечает в себе недостаток, то он его исправит. А вот если человеку кажется, что все в порядке, то меняться уже и не нужно. И человек остается на том же уровне развития.

Как же не быть дикарем?

Я бы в личности пошел, пусть меня научат…

В основе принятия решения дикарем лежит страх.

Страх перед новым и необычным.

Поэтому дикарь всячески хочет сохранить привычный мирок. Чтобы все было одинаково и ничего не менялось. Дети очень любят, когда им рассказывают одни и те же сказки. И рассказывают одинаково. Это успокаивает.

В этом и кроется ключ к развитию. Самый простой способ начать развивать свой интеллект – научиться чему-нибудь новому. Только здесь важно подчеркнуть: не прочитать что-то новое и не посмотреть что-то новое, потому что это и выдает дикаря с головой. Дикарь вечно что-то читает, что-то смотрит, лазит по каким-то сайтам. А научиться делать что-то новое.

Как только вы начнете что-то реально делать, то вот здесь и начнется тренировка вашего интеллекта. Проверка роста интеллекта простая – получилось что-то в реальности поменять – значит, слегка поумнел.

С чего начать

Самый простой способ быстро начать, состоит в том, что вы берете любую книгу по саморазвитию (рекомендуемый список я привожу здесь) и начинаете сразу пробовать то, что там написано.

Как правило, для начинающих литература по личностному росту идет очень тяжело. Она сразу вырывает человека из привычного мирка. Это неприятно. Поэтому первая реакция

— Они все дураки! Я думаю про себя по-другому, и я себя знаю лучше!

Это не так. Человек, а особенно дикарь, себя знает очень плохо. Он никогда о себе всерьез не думал. Его жизнь – это простое реагирование на внешние обстоятельства. Поэтому познать себя дикарю очень сложно. Ведь самый простой путь узнать, кто ты в реальности – это сделать что-то самому. Сделать то, что придумал сам и чтобы это получилось.

Дальнейшие шаги

Как только человек начинает как-то работать над собой, то первые шаги показывают, что делать что-то самому очень непросто. Пользоваться готовым намного легче. Здесь обычно наступает первый кризис самосознания. Человеку начинает казаться, что он полное ничтожество и бездарь. Для начала это нормально

Но нужно следить, чтобы это не перешло на постоянное самобичевание. Правильный подход такой:

— Да, пока у меня ничего не получается. Но это пока. Научусь и буду мастером.

Путь к вершине

Интеллект растет как мышцы. Чем сильнее, тем за более сложные задачи можно браться и тем это приятнее.

Как только что-то получается, то развитие интеллекта состоит в том, как сделать это лучше и эффективнее. Особое внимание обращению с собой. Ведь именно по тому, как человек может обращаться с собой: быть спокойным, серьезным и собранным — сразу видно, насколько человек продвинулся в интеллектуальном развитии.

Поэтому вы спокойно начинаете ставить себе все более сложные задачи и контролируете их выполнение. Вы становитесь на путь, ведущий вас к развитию личности.

(продолжение в следующих выпусках…)

Хотите привести свои финансы в порядок?

Если вам постоянно не хватает денег, то рекомендую пройти мой самый популярный курс
«Азбука денег: что нужно знать о деньгах, чтобы они у Вас были»

Смотрите описание курса по ссылке: https://sheremetev.aoserver.ru/?r=ac&id=6381&lg=ru

Из курса вы узнаете:

  • Как вы и другие люди принимают финансовые решения
  • Какой баланс нарушают бедные люди
  • Первый финансовый закон ваших личных финансов
  • Как ваши убеждения влияют на ваш доход
  • Как грамотно делать деньги
  • Универсальный 3-х шаговый алгоритм получения денег
  • 5 полезных денежных привычек, которые помогут вам держать финансы под контролем
  • Как эффективно решать денежные проблемы

Если вы хотите получить простую пошаговую методику увеличения денег в своём кошельке, то заказывайте курс «Азбука денег» по ссылке ниже:

https://sheremetev.aoserver.ru/?r=ac&id=6381&lg=ru